Научи нас Господи любить

Научи нас Господи, любить !
Жить по-новому, не так, как прежде.
Чтоб умом и сердцем ощутить,
Твою милость, верою, в надежде.

Нашим будь Правителем в судьбе,
Чтоб Твоим внимали мы, глаголам.
Говоря с Тобой наедине,
Наслаждаться Твоим дивным Словом !

Научи нас, в Небеса смотреть,
Когда слёзы капают от боли.
Твоей силой в слабости владеть:
Когда трудно в жизненной юдоли.

Научи безропотно страдать:
В случаях, где Имя попирают.
Не поколебавшись устоять,
На пути, где камни вслед кидают.

Дай нам в жизни большего понять,
Жить для Славы, о Тебе ревнуя.
Бодрость духа в скорби не терять,
Приносить к кресту, всё что волнует.


Рецензии