По мотивам съёмок Марсохода Кьюриосити...
вот, голубеющей пустыни
возник (случайно ли) мотив
что к утру снова стынет, стынет...
Воздушный лёд, сухой во рвах -
не тронет след его и шаг.
Лишь Солнца луч скользнув, пройдёт,
и вновь упрячет этот лёд
в телах иных и веществах,
а утром - иней - вечный прах
из атмосферы вновь падёт....
и снова - голубой сей лёд...
________
По мотивам съёмок Марсохода Кьюриосити...
Планета Марс. НАСА.
Свидетельство о публикации №117091302169
Игорь Ефимов Анатольевич 14.09.2017 10:45 Заявить о нарушении
а Марс, так... мёртвая планета...
Лишь следы... а чего? И всё же интересно...
Виталий Мельник 14.09.2017 20:10 Заявить о нарушении