Чихнулось!..
Температура задурила!..
То в жар,
как в джунгли попадал!
То, словно полюсом – студило!..
А, почему?..
Причин не счесть!
И гадко то, сейчас, что есть!
Давно здоровье не шалило!..
Ведь не хочу ни спать,
ни есть!..
Валяюсь как пустышка здесь…
И, всё отвратно так…
Паршиво!..
Читать противно… – не могу!..
И телеящик не включу
Ещё, ведь только хуже станет!..
Сознание в мученьях вянет
Да взор безмозглый к потолку!..
Глотай таблетки и лежи!
Свой час выздоровленья жди!..
А, через сколько дней он будет?..
Ведь, как корабль, что на мели!
Раздолье рядом, лишь – плыви!..
Но, я…
И, кто меня осудит?!
Дождь тарабанит…
Чай остыл…
Лимон,
всю дурь – усугубляет!..
И, как я в омут сей заплыл?!
Казалось – ерунда!
Простыл!..
А, для чего?!
Никто не знает!..
Пусть, до того,
хоть как-то жил
Да с делом-разумом дружил
Сейчас, то разум – отвергает!..
Коль попонятней – посылает!
И, слов иных,
увы! – не знает!..
Урри Воронцов
(Уризченко Олег Валериевич)
вторник, 12 сентября 2017 г.
P.S.
Иллюстрация взята из интернета
Свидетельство о публикации №117091302093