Зимняя пора!!!
от солнца искры на снегу.
По только выпавшему снегу
с большой охотой пробегу.
Лицо умою этим снегом,
попробовав его на вкус.
Для связи с матушкой природой
то действо явно будет в плюс.
Люблю вдыхать морозный воздух
и грудью полной задышать.
При этом, семенящим шагом,
до дел насущных поспешать.
Чудной пейзаж являет иней,
что покрывает веси все.
Как бант до одури белесый,
в длиннющей, девичьей косе .
Метель завоет песнь печали
и вьюгой тропы заметет,
и снегопад, как очищенье,
за ними следом к нам придет.
Зимой приходит пониманье,
мороз взбодрит и отрезвит.
От холода не видит жизни
тот окаянный паразит.
От конденсата с крыш свисают
сосульки всюду на домах.
В морозном воздухе услышишь
синичек малых крыльев взмах.
Природе нашей благодарен
за цикл годовых времен.
В анабиоз, зимою впавший,
не рад ей только старый клен.
Никул
Свидетельство о публикации №117091302070