***
и вскриком стрелялся наган,
на взрослых людей «Гулливеров»
смотрел снизу вверх мальчуган.
Меж шкодами, словно матросы,
бросали в кино якоря,
вот только девчонок за косы
не дергал застенчивый я.
Нет «стопа» на жизненной карте,
лишь звезды все те же горят,
где нынче соседка по парте,
где мой пионерский отряд?
Несу ли в поход чемоданчик,
грущу ли один в тишине,
и вдруг нестареющий мальчик
на радость проснется во мне.
Свидетельство о публикации №117091301891