Бродяга дождь

Бродяга -Дождь помыл водой антенны,
На черепице тихо полежал.
И словно ,заболев большою сценой,
На площади устроил он аврал.

Плясали капли  страстно ,романтично.
Страдали ,разбиваясь об асфальт,
Как будто знали о моем, о личном,
Переходили полькою на вальс  .

Дождь  лихо управлял своим оркестром :
В запале руки к небу  поднимал.
И не было нигде сухого места,
Оркестр Дождя на площади играл .

Остановившись, редкие прохожие
Зонт расправляли  радужной картинкой . 
А площадь, на тонувший  бриг похожая ,
Кружилась ,будто старая пластинка .


Рецензии