В кустах колючей ежевики

  В кустах колючей ежевики,
В лесу, есть королевство фей.
Сверкнут от рос в рассвете блики,
  Фей будит бородатый шмель...
Он юных дам зовёт на завтрак:
  Нектар из полевых цветов.
Сироп любимый пьют из ягод,
В сердечках тлеет их любовь...
 Накрасив губки соком вишни,
Припудрив носик свой пыльцой.
На краюшек забравшись крыши,
 Начнут болтать между собой.
Из звёздных нитей ткали ткани,
Из тканей платья шьют на бал...
 Огнями звезд платья мерцали,
Чувств вызывая нежный шквал...
 А по соседству жили эльфы,
   Дружили с феями давно.
Под звуки танцевали флейты,
 Им было весело, смешно...
Из года в год в лесу был праздник,
 Справлялся в королевстве фей.
В нём тамадой пень был проказник,
  Седой, лохматый брадобрей...
  Закат как только отпылает,
 Взойдёт на трон в ночи луна.
 Вокруг всё ярко засверкает,
   И фейерверки до утра...
Ламбадка, вальс, фокстрот и танго,
  Без остановки карнавал.
 Рекой лился нектар из манго,
 От волшебства мир ликовал!..
 Но главными всё ж были феи --
 Наряд их вызвал вдруг фурор...
   А как красиво они пели,
 Весталок юных, нежный хор...


Рецензии