Ранним днем, тропинкой главной!

Ранним днем,тропинкой
главной,
Вышел погулять
сентябрь...
По лесной опушке
славной,
Притаился где
октябрь!

Там где золотом
искрится,
Ковролан лесных
аллей...
Где у речки
веселится,
Поднебесный
водолей!

Подливая капли
с неба,
В икраметовый
сезон...
Заливая ливнем 
вербу,
Осень свой размыла
трон!

Арыки все
заливая,
После солнечных
солярий...
Листья желтые
срывая,
Превращая их в
гербарий!

Там где вечером
встречают,
Перламутровый
закат!
Где всегда запечатляют,
Бесподобный
листопад!



                13.09.2017.


Рецензии