Что изволят...

Где-то там, позади,
Годы, эры, века да эпохи,
Нефтяные дожди,
Газ, икорка, разборки братков,
Уходили вожди,
То ли выдохнув, то ли на вдохе,
То ли тихо, без слов,
То ли выдавив: Боже, прости!

Оставался народ,
Без опеки, какое-то время,
Яро землю пахал,
И металл, что есть силы, ковал,
Заводил хоровод,
И бычков зарубежных, на племя,
Кто-то гимны слагал,
Кто-то, молча, доходы считал…

Кое-как пережил,
Перестройки, реформы, режимы,
Забивал и косил,
Гнал сивуху, ходил на парад,
Ждал наград,
За терпенье, от власти любимой,
Не молил, не просил,
Что изволят… И этому рад…


Рецензии