Ссора стихий

В вечернем небе солнышко светило,
Подмигивая белым облакам,
И ветерок наскакивал игриво,
Пощипывая перья по бокам.

За горизонтом туча наблюдала,
Как, радуясь, шептались облака.
От тёмных мыслей черная вся стала,
Навстречу солнцу грузно потекла.

Но перед ней вдруг выросла дружина,
Цветные обнажив свои мечи,
Двойная радуга, как мощная пружина,
Отгородила тёплые лучи.

Но туча стала злиться, раздуваться
И каплями дождя в него  плеваться,
А солнце от души повеселилось:
Ведь в каждой капле радуга искрилась.

Тут ветер на защиту солнца встал
И в клочья злую тучу разорвал.
Стихии, как четыре чуда света,
Поссорились, но победило лето.


Рецензии