И не закрыть мне душу на засов

И не закрыть мне душу на засов
Тяжелая на ней печать былого
Проснуться бы и вспомнить жизнь как сон
Но явь смириться с этим не готова

И ходит по пятам за мною быль
И что то говорит и в спину дышит
Ее не изменить и не забыть
Ее нельзя не помнить и не слышать

Ведь прошлое уже не возвратить
Лишен себя и святости и веры
Печально что нельзя не сотворить
Того что сотворил под шепот зверя

О как я не услышал палача
Иль не хотел услышать я от части
Ничтожно стало петь мне про печаль
Но буду лжив коль напишу о счастье

АЛЕКСЕЙ ВОЛОШИН 2017

(Я-РРРСО) (П-О)


Рецензии