Забыл зашнуровать

Забыл зашнуровать при выходе,
свои желания раскрыл, посеял.
и, может глупостью иль прихотью,
по ветру семена и зерна все развеял.

Взошли цветы, для них нужны горшки,
взошли пшеница, рожь, гречиха.
Где репа - сочны, сладки корешки,
по грядкам мышь, а на нее глядит сычиха.

Зашнуровал веселый месяц май и очень споро
свои ботинки, шлепает по лужам отражений,
уже дитя, полгода ей минуло очень скоро,
цветет, рождается, без всяких позволений.


Рецензии