След

Я с морскою волной в догонялки играю,
То бегу я за ней, то она набегает.
Мокрый след моих ног на песке остаётся,
А она, облизнувшись, вдогонку смеётся.

В жизни много следов мы порой оставляем,
Безразличное время за нами смывает.
Но к кому-то Фортуна  лицом повернётся,
И тогда его след на Земле остаётся.

Будь он гений в науке иль просто поэт
Для людей благодарных различия нет.
И я cлед хочу в жизни оставить такой
Чтоб не смыло его никакою волной.


Рецензии
Люда , проверьте ударение : "его след ", "хочу в жизни", "моих ног"... А смысл хорош .

Ольга Мискевич   13.09.2017 13:17     Заявить о нарушении