Комменты

Я ТАК ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, ЧТО ДРОЖЬ ПО ТЕЛУ,
МГНОВЕНИЯ ЛОВЛЮ, ХОЧУ БЫТЬ СМЕЛОЙ,
ВСЕ ЗВЕЗДЫ ПРЕД ТОБОЮ В НЕБЕ МЕРКНУТ,
ЛЮБОВЬ МОЮ НЕЛЬЗЯ ИЗМЕРИТЬ МЕРКОЙ.  

Ах, какая в Ташкенте весна!
Что дожди льют, снега, холода?
Нет, цветы распустились в садах!
Это, что же Ташкент – красота?
Да, Ташкент в ароматах – мечта!
И на что же похожа она?
Если в Небо взглянуть – высота!
Где журавль летит в Небесах?
И журавль, и синица в руках
И поют соловьи на ветвях.
На ветвях, как у елки в иглах?
Нет, в завязавшихся майских плодах.


Это что же был солнечный миг?
Это капли дождя пребывали в любви.
Они что же рыдали навзрыд?
Нет, в каждой солнечный лучик был скрыт.

Но любовь не возможно ведь скрыть?
Не возможно… потому и свисают плоды!


Но народ их с деревьев сорвет?
Да… от того веселей заживет.
Что же с деревом станет тогда -
Напоказ будет вся нагота!
Ничего… зимы оно примет холода.
Коль замерзнет, что будет тогда?
Не замерзнет – согреет кора.
Она что же огонь иль зола?
О, кора – это пламя костра
И даст дереву много тепла,
А потом вновь наступит весна,
Та пора, где совсем не до сна,
Где любовь вновь раскроет себя

.
 
 
Мы вдвоем у камина пили чай вечерком,
Обнимал меня милый, целуя при том,
Незаметно заснула и увидела сон:
Будто мы в подземелье  без дверей и окон.

Было страшно мне очень – сыро, темно,
Казалось, что ночь все, а было то днем.

.

Для меня настоящий мужчина -
За любимой в огонь и в воду,
Кто не прячется за личиной,
Выбирая кривую дорогу.
Для меня настоящий мужчина,
Кто подставит плечо, когда нужно.
Кто не будет смотреть с укором,
Если женщина вдруг ошиблась,
На нее не крикнет  сурово,
Так. чтоб женщина вдруг прослезилась.

Мирная жизнь наступит пусть в мире,
Чтоб мирно трудились, мирно любили,
Дружно и в радости детей, чтоб растили,
Вечные истины  распространили,
Пусть будет праздник в мире земном,
Чтоб были здоровыми люди.
Был в достатке их дом!


А ЗАЧЕМ НАМ ОСТРОВ В ОБЛАКАХ,
РАЗВЕ НА ЗЕМЛЕ НЕТ МЕСТА БОЛЬШЕ?
КТО ЖЕ БУДЕТ НА ЗЕМЛЕ ПАХАТЬ?
И С ЗЕМЛИ УВИДЕТЬ ЗВЕЗДЫ МОЖНО.
И ЗАЧЕМ НАМ КРЫЛЬЯ, ЧТОБ ЛЕТАТЬ,
ЕСЛИ СУЖДЕНО НАМ  ЗДЕСЬ РОДИТЬСЯ,
ОСТРОВ В ОБЛАКАХ Я ДУМАЮ - МИРАЖ,
ОСТРОВ В СЕРДЦЕ ДОЛЖЕН ПРОЯВИТЬСЯ.
ОСТРОВ ЧИСТОЙ ПРЕДАННОЙ ЛЮБВИ
К КАЖДОМУ, С КЕМ ПО ЗЕМЛЕ ИДТИ ПРИДЕТСЯ,
НО КОЛЬ НЕ ПРИЕМЛЕШЬ ТЫ КОГО,
ТО И ОСТРОВУ НЕ ПОЯВИТЬСЯ.


Рецензии