Мы не заметим ядерной зимы

Мы не заметим ядерной зимы,
гнилое тело выйдет на работу.
И дни наши, конечно, сочтены...
взгрузив на плечи годы и свободу.

Я продал душу родине за дом,
я сердце продал за тепло из печки.
Потом, оставшись лЮдом, не скотом -
аптечку выменю на книгу,
хлеб на свечки.

Ты проклянешь меня, сменив печали...
отчалив в час, проторив полынью.
Но мы ли, те, в ком так незамечали
Соринки что бросают воронью?


Рецензии