Забота о детях

С гримасою уверенной заботы,
презрение на деле к нам храня,
нас тянут, принуждают доброхоты
от них принять, конечно же, добра.

То, вместо чувств, нам «дарят» толерантность,
то говорят: - не ваш центральный банк,
то норовят подсунуть в семью гадость:
двуполый позабыть велят нам брак.

Реформами без края губят школу,
процесс учёбы правя без нужды,
«не видя» в нестабильности крамолы,
любовь не отличая от вражды.

Детей любить позвали ювенальность,
чтоб от людей родных их «защитить»
и запретить родительскую крайность
в нужде к порядку чадо принудить.

Забыть совсем какие наши корни,
нас Запад подражать себе зовёт,
но мы дедов, надеюсь, ещё помним
и не забудем гордость за своё.

Не станет человеком даже гений,
за жизнь не ощутив отца тумак,
не ободрав в падениях колени
и избежав за справедливость драк.
№1


Рецензии