Школьные годы

Мне б в то время золотое
Заглянуть одним глазком.
Сердце мамы, там, родное,
Там, по лужам босиком.

Прямо с грядки грыз морковку,
Пескарей в реке ловил,
По берёзам лазил ловко,
Вечерком стихи зубрил.

Где футбольный мяч гоняли
Мы, мальчишки, дотемна,
И за жизнью наблюдали,
Там, из школьного окна.

Вниз на санках с горки к речке,
Затаив озноб, съезжал.
Школа: парта, класс, крылечко,
Где девчонку целовал.

Где узнал от ветерана
Слово страшное - война,
День Победы - боль и рана,
Счастье, радость, - всё сполна.

Там, где списывал с тетрадки
У соседки и, тайком,
Воровал цветы я с грядки,
И вручал ей вечерком.

Где колхозы и походы,
КВН и комсомол,
ГТО, друзья, футбол...
Ах, как быстро мчатся годы.


Рецензии