В пороках виноваты только вы...

Люди, во всех своих пороках
Виноваты только вы,
Преследуете минуту рока,
И быстро жизнь кончается для вас, увы!

Вы так забвенны в суете сует,
Что забываете"что в жизни главное"!
И как сказал известный всем поэт:
Нам нужно жить в ладу и с телом, и с душой наравных.

Однако  скупые поблажки судьбы-это редкость,
Ошибки всей жизни -наследство потомкам,
Которым несложно направить их в ветхость
Иль растолкать их по земельным "котомкам".

Ошибки - несложность, по мненью людей,
Но если ж коснуться пороков,
Искоренить их намного сложней
И жизненных мало уроков.

Пороки вживаются в наше сознанье,
Они аморальны и душам не нужны,
Поэтому людям важнее познанье,
Ведущее к миру, а не к оружью!
               (Весна, 2003)


Рецензии