А мне приснились...

 Осенний вечер сентябрил
Листожелтеющую вишню,
А мне приснились дикари -
Неандертальцы...Ишь как вышло!

Чуть в сливосаде прикорнул -
Сморила сладкая истома...
Как через сто веков нырнул:
Костёр, пещера вместо дома.

Сидит зашкуренный субъект,
Гладкообглоданные кости.
Тут понял, что у них обед,
Он, как бы, приглашает в гости.

Вначале думал, что съедят.
Неандертальцы смотрят тупо.
Но майкошортовый наряд
Всех дикарей поставил в ступор.

Дрожанье разнемытых рук,
И, в продолженье этой темы,
Я показал им ноутбук
И строчки будущей поэмы.

И тут  их вождь вступает в спор -
От страходрожи прячу лиру.
А он за каменный топор:
Давай, мужик, поэтизируй!

Неандертальские умы
Целенаправились проворно.
Ведь кто ещё, если не мы,
Про жизнь напишет краснотворно.

Пещеромрачное нутро,
Лучинотлеющий огарок...
Мне птеродактиля перо
Презентовал дикарь в подарок.

Осенний ветерок ночной
Прохладу опустил на плечи.
И мамонт, видимо ручной,
Прохоботил: До скорой встречи!

                Конкурс - Осенние неологизмы
                Тм Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2017/09/10/4842


Рецензии
Проснулся – что-то под ребро
Сквозь майку колет... Вот так штука!
...Я птеродактиля пером
Сметаю крошки с ноутбука.
)))
С улыбкой – Наташа.

Бабка Ёшка   06.10.2017 12:49     Заявить о нарушении
Как низко рейтинг мой упал -
Я даже погрустил немножко...
Вот думал - стихо накропал,
А это лишь с поп-корна крошки...

Спасибо, Наташа! С улыбкой,

Борис Скрипников   06.10.2017 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.