Когда-то, ровно век тому назад

Когда-то, ровно век тому назад,
В кровопролитье брат пошел на брата.
Героев, удостоенных наград,
Сейчас клеймят, как злейших супостатов.
Нередко в мемуарах много лжи,
Под свой формат толкуют очевидцы.
Искатель правды, только не кроши
Ведущие к ней жалкие крупицы.
Кто предал свой страдающий народ,
Кто вел его к благому процветанью,
Историк нынче вряд ли разберет,
В деталях дьявол.
Новому изданью
Ни веры, ни пол-веры больше нет.
Страна прошла войну, террор, победу…
Одни искали истину и свет,
Другие грязь кидали в суп соседу.
На перекрестках времени - иной,
Послаще многие алкали доли.
Но все-же русские - народ-герой
За чужаков проливший много крови…
Прости нам, Господи, невольные грехи!
Не допусти майданы в наши души!
Очисти нас от лжи и шелухи!
Дай созидать, не позволяя рушить!


Рецензии