Logos греческий в Библии - Слово, так решили Мефод
LOGOS греческий в Библии – СЛОВО,
Так решили Мефодий с Кириллом,
А значений там сто, но иного
Не дано знать, нам Божия милость.
Все другие не так поэтичны,
Всё равно все не выразят грани,
И пускай этот выбор был личный,
Но нас СЛОВО понятнее манит.
СЛОВО – ближе, роднее и глубже
Проникает в глубины сознанья,
Для китайцев же Дао(Путь) лучше,
Этот LOGOS всем разной стал гранью.
Как назвать то, что выше мышленья,
Выше самых глубоких фантазий,
Все народы – ничтожное тленье,
Всё познанье – пощупать, да в глазе.
Боже-LOGOS – сказал всем апостол
Иоанн для античного мира,
Но не что, а уж «Кто», новый Остров,
Как Маяк, для блуждающих сирот.
Нет пределов могуществу Бога,
Так явилась рождённая Личность,
За пределы спасённым Дорога,
И на этом кончалась античность.
Но безумствует мир, как и прежде,
И евреям соблазна без меры,
СЛОВО-LOGOS откроет тем вежды,
Кто шагнёт в веру искренний, смелый…
31. Музыка в душе продолжается и рождается этот новый цикл "Я Тебя никогда не забуду". Весь цикл http://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Свидетельство о публикации №117091310427