Последняя песня
Miguel Hernandez
(1910-1942)
Последняя песня
Выкрашен, не бел,
Выкрашен мой дом
В цвет
Страстей и бед.
Вернётся он из плача,
Куда был отнесён
С ветхою кроватью
И пустым столом.
И будут поцелуи
Цвести среди подушек.
И простыня поднимет
Ночной вьюнок пахучий
Вокруг сплетённых тел.
И ненависть ослабнет
За окном.
Смягчится лапа зверя.
Надежду мне оставьте.
Свидетельство о публикации №117091310426