Я - не я...
Juan Ramon Jimenez
(1881-1958)
***
Я - не я,
Я - тот, который
Идёт незаметно рядом.
Которого вдруг почти вижу,
А иногда забываю, не слышу.
Я - тот, кто молчит спокойно
Когда я сыплю словами.
И кто прощает с любовью,
Когда ненавижу годами.
Кто тихо гуляет где-то,
Где я никогда не бывал.
Я - тот, кто вечно бессмертен,
Когда я не раз умирал.
Свидетельство о публикации №117091310417