Капали слёзы

Пр-в
Капали девичьи слёзы
На лепестки аллых роз.
Серёжки роняли берёзы.
А ветер слова все унёс.
В двери стучала разлука,
Любовь обойдя стороной.
Она появилась без стука,
Когда слёзы лились рекой.

Зачем ты стучишь в мои двери,
Когда расцветает сирень.
Теперь от мгновенной потери.
Хожу я по дому, как тень.

Прокручую жизни страницы,
А память выводит слова.
Те дни пролетели, как птицы,
Кружилась тогда голова.

Теперь ты закрыл прочно двери,
Повесив амбарный замок.
Бежим мы по кругу, как звери,
Забыв жизни первый урок.


Рецензии