ангел

в окнах больше нет света; мой ангел ушёл.
и, походу, он сбросился с крыши.
все слова от других прозвучат ни о чем -
их мой ангел теперь не услышит.

он - лишь образ в груди, мой родной пустоцвет,
а сейчас - просто строчка в блокноте.
что болело - прошло; ярость сменит рассвет.
все нутро не подвластно природе.

весь финал прозвучал, как последний гудок
корабля, чья корма - курсом на дно.
мой ангел ушёл и нажал на курок,
и на стенах - багровым пятно.

если б знала, что будет, держала б его
и наивно просила остаться.
теперь поздно гадать, что болело - прошло.
он ушёл и забыл попрощаться.


Рецензии