Вот суд над славою

Вот суд над славою вершится,
вердикт суров, не подлежит отмене.
Еще успех, как юноша стремится,
который молод и силен, не знал измены.

Над властью тоже суд вершит свои дела.
Кладет конец уму, богатству и удаче.
И на вопрос, ответ, что сажею бела,
другого варианта не предвидится иначе.

Хоть время мчится быстрой серной,
и день за днем и час за часом.
Но сердце остается сердцу верным.

А ты не слышишь, потому что ты из камня.
А камень чужд надежд и скорби, и участью.
И незнакомо камню чувство горя или счастья.


Рецензии