В Шексне я понял суть зимы

В Шексне я понял суть зимы.
Зачем нам валенки с тулупом?
Узнаешь много у тюрьмы.
Она научит быть не глупым.

Там минус тридцать. Холода.
Учили плакать и молиться.
Не пожелаю никогда
В объятья эти возвратиться.

Иначе лето стал ценить.
И даже в очень громком грозы.
Что смог пройти- не изменить.
Не до конца утёр все слёзы.

За сорок мне, ещё живой.
Но шрамам на душе остаться.
Не вой душа моя, не вой.
Я знал колонию семнадцать.


Рецензии