Песенка
привязалась с детских лет.
про леса за переправою,
где петляет лисий след,
где серебряный,муравленый,
ходит месяц молодой,
привороженный,отравленный
заколдованной водой.
смотрит, жнет серпом, как по сердцу,
острый профиль наточив;
жди меня за чёрным озером
в очарованной ночи.
там беда моя оврагами
водит давнюю игру,
плачет стылыми корягами,
пьяной выпью на ветру.
сердце моревом да маревом
обозналось невзначай;
угости кабацким варевом,
на ресницах укачай.
расскажи про сны да саночки,
про снега да янтари;
берега свои русалочьи,
словно бусы подари.
Чтобы шла тропинкой узенькой
птичка Божия, легка;
чтобы длилась эта музыка
до последнего глотка...
Свидетельство о публикации №117091209928