Невинность, римейк

***
я восхваляю красоту поэта,
(меня культура давит много лет),
когда я вижу в храме полусвета
невинной девушки туманный силуэт.

невинность мыслей - страшная награда.
и, интересна - только для кино.
она нужна, когда её не надо...
ну, а, счастливым - просто не дано...

я видела, порядком, демо-версий
невинности, тургеневских девиц.
уста - как силиконовые перси.
как, кто-то, поглупее, падал ниц...

я видела удары из засады.
и интеллектов глупую войну.
кресты, могилы, памятники, даты.
и - осознания последствий тишину.

прохожий искушённости не видит,
когда звезда с звездою говорит.
невинность душ лежит в чужой обиде.
она, порой, в случайности...
...лежит.

физиология - она же и природа.
и закипит от ярости слеза,
когда погаснут не в раю от плода
невинной девушки открытые глаза...*

*стихотворение предназначено для декламации,
поэтому, априори, не содержит обидных двусмысленностей.
если его читать и громко,
оно автоматически станет возвышенным.)))

................

**ладно, пусть так и останется. аминь. 12/10/2017


Рецензии
Факт присутствия меня на этом свете -
Обозначен силуэтом моей тени -
Еще ветра скользким дуновеньем -
Везде я чувствую невидимые сети!

удачи и вдохновения вам! вот-с! (-8

Носильщик   12.09.2017 23:01     Заявить о нарушении
не так чужие сети и невидимы...
коль существуют, значит и обидимы.
Вы почитайте мой жестокий стих,
и - обойдите иль разрушьте их!...)))

спасибо за интересный ответ.)))
приятно было познакомиться...)))

Ирина Талева   13.09.2017 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.