Муза

         

  Ждала  её  в  осенних  вечерах
  Ну  а  она  назло  не  приходила
  Она  бродила  где-  то  в  облаках
  И  в  снах  моих  обманчиво  скользила
  Звала  её  когда  осенний  дождь
  На  улице  шёл  скуку  лишь  вселяя
  В  то  сердце  что  сгоняло  страсти  прочь
  Себя  отчайно  рифмам  подчиняя
  Молила  я  её  ну  появись
  Хотела  пасть  пред  ней  я  на  колени
  Просила  я  нарочно  притворись
  Моим  спасеньем  в  горестной  измене
  Хотела  с  ней  ту  осень  скоротать
  Что  мне  тогда  казалась  бесконечной
  Но  мне  её  так  надоело  ждать
  Её  считать  я  стала  бессердечной
  И  всё  ж  она  пришла  ко  мне  тогда
  Когда  я  снег  встречала  долгожданный
  Когда  в  окно  холодная  зима 
  Врывалась  ветром  словно  гость  незваный
  Она  пришла  осыпав  вдруг  меня
  Букетами  придуманных  творений
  И  было  так  как  будто  бы  она
  Ждала  меня  в  своих  уединениях
  Будто  она  хотела  так  давно
  Лишь  мне  а  не  кому - нибудь  другому
  Отдать  цветы  ей  собранных  сих  слов
  По  завещанию  забытого  закона
  Она  зашла  как  странник  и  опять
  Побыв  со  мной  ушла  и  не  сказала
  Когда  её  мне  снова  в  гости  ждать
  Чтоб  сердце  неизвестность  не  терзала
  Она  ушла  в  глаза  мне  посмотрев
  Лишь  улыбнувшись  не  сказав  ни  слова
  Оставив  мне  свой  собранный  букет
  И  лишь  цветок  увядшего  пиона
  Я  взяв  его  смотрела  долго  в  след
  Она  была  величием  неземного
  Её  предназначенье  долгих  лет
  Все  завещания  забытого  закона

              *  *  *
                8/11/2007


Рецензии