Готическая дева
Но судьбоносна и прекрасна.
Она, высокомерна и стройна,
Была умна, нежна, опасна.
Ей траур мой был мил,
Ее это смешило.
У старых трех могил
Она гулять любила.
Мне грело сердце, холодило грудь
Такое чуждое то имя.
И платье черное дразнило мою грусть
И дрожь по телу странную будило.
Гуляя с ней средь хладных плит,
Так далеки мы с ней,
Но я люблю ее так страстно!
Таится в ней, и в ней одной,
Непостижимое, ужасное.
Вот утро, и опять идет она,
Красива, как всегда, собою,
По тротуару; у окна
Остановилась предо мною.
Смотрю я на нее - она кивает головой,
И каждый миг тот для меня все тянется...
Иль чудится...
Тот взгляд бездонных черных глаз
И взмах волос вороно-ярких,
И голос, шепчущий из осени о нас...
Как предсказание гадалки.
Смотреть, смотреть бы на нее,
В ее надменные черты всю вечность!
И улыбаясь, и любя,
Открывши двери все для этой странной встречи.
Стать ближе.
2007 г.
Свидетельство о публикации №117091209813