***
Был схвачен ветром, и поток
Его унёс от древа.
Летел он долго и впервой
Увидел лес, такой живой.
И плыл он дальше смело...
Последний, одинокий лист
Увядшего от хлада,
Он на мгновенье в воздухе завис
И пал на землю слабо.
Он вырвался из леса в город,
Людей и жизнь их повидал;
Он в их глазах всегда встречал
Один лишь только холод...
Свидетельство о публикации №117091209750