То бархатно-прекрасное

О, сколько женских тел
тех бархатно–прекрасных
Любил, лелеял я,боготворил душой.
Теперь  же я один
Средь дней моих несчастных,
В стонах утомлённых тру слезу рукой.

Любовь! Сколь нежности в слове этом;
Сколь раз в любви я в стонах пропадал.
Теперь никчемный я неряшливо одетый,
О бархатно-прекрасном я позабывал.

Те прошлые мгновенья сказочные мои
Бархатно–прекрасным покоится сюжетом,
О сюжете том теперь прощальные стихи,
С мольбою о былом, душой об этом.

Через скучные года меркнет возвращенье,
Покорно и смиренно лишь печаль я жду.
Меркнет бархатно–прекрасное впечатленье,
Видать с прошлым Одиноким я умру.

Вдаль ушло моё разбросанное счастье,
Ни одну любовь с собой я не сберёг,
Жизнь я превратил в безумное ненастье,
Дам бархатно–прекрасных удержать не смог.

Без бархатно–прекрасных во всём я постарел,
И во мраке тёмных лет быть мне одному.
А я любить, любить ещё бы так хотел...
Ну, почему со мною так? Ну, почему?
            
      


Рецензии