Желанные её очи

Она мила, стройна, прекрасна и красива,
Смотрит странно на меня. Но, что же хочет?
Красотой волшебной меня вдруг удивила,
И к ней влекли прекрасные её очи!

Походкой грациозной, бойкой, милой, важной,
Будто пава; стать моей судьбою прочит.
Не скрою! Хочу судьбою быть я вашей!
Судьба моя! О, милые ваши очи!

Ко мне божественно она вдруг обернулась,
Говорить со мною медлит, стонет, ропщет.
Всё же она потом робко меня коснулась.
И сказал я ей: - О, блаженные ваши очи!

Как тянуло к ней! Легонько прикоснулся.
Аромат пьянил чудесный её сочный,
Улыбнулась мне она, я ей улыбнулся,
И лелеял я чудные её очи!

Волшебною собой, будто околдовала,
Молчали оба мы. Слов не нужно, впрочем.
О, как же она меня в себя влюбляла,
Волшебные такие колдовские очи!

Дни страстные в цветах ей дарил потешно,
Сладкому цветку, который по мне сочит.
Ах, сладкая моя, быть в цветах вам вечно!
Цветочек мой! О, сочные ваши очи!

С тобою мы будто звёздочки горели,
И жгли в любви сверкающие ночи,
Сверкая от любви к звёздам мы летели,
Я боготворил сверкающие её очи!

Два ангела любви! О, как они любили!
Звёздами их свёл Бог то ли, зодчий.
И счастье на двоих влюблённые делили,
Таяли в любви влюблённые те очи!
               
О, как же она меня телом согревала!
Сколь жара и любви было в моей мощи!
Говорила мне «люблю», нежно обнимала,
В объятьях жарких жгучие её очи!

Желанная невзначай, вдруг, ко мне явилась,
Сберечь счастье наше, лишь о том хлопочет.
Хочу же я, чтоб счастье наше вечно длилось,
А там любви моей, - желанные её очи!!!
               
            


Рецензии