Двое...

Гудит безмолвно голова,
Сердце волнует уныло,
Молчат душевные слова,
Любить тело позабыло.

Ушли чувства незаметно,
Скандал идиллию разбил,
Следом тенью неприметно,
Корабль спасения уплыл.

Слёзы тихо утонули,
Опухли глаза грустные,
Двое порознь уснули,
Минуты пришли смутные.

Простынь вымочила слюна,
Блею один одиноким,
Уснёт любимая одна,
Уходом противно громким.

Вянет дряблая надежда,
Подвывает моё эхо,
Моей совести невежда,
Среди каверзного смеха.

Прощай любимое окно,
Уйду дорогою пустой,
Мне одиночество дано,
Теперь надолго холостой.

Душа безнадёжно пуста,
Двое любить разлюбили,
Степенно синеют уста,
Целовать  они позабыли.

Сожгла гордая ошибка,
Прелестной жизни аромат,
Сплыла мягкая улыбка,
Потух несгораемый взгляд.

Пишу оду прощальную,
Своей обрусевшей рукой,
Тебя оскорбил разную,
Прогнал задушевность долой.

Любви сага закончена,
Внутри скрипучая жалость,
Болью внутри упрочена,
Злая душевная вялость.

Печально строки слышатся,
Сердце трещит перезвоном,
Трудно обоим дышится,
Бывшим супругам влюблённым.

               


Рецензии