На этот город обрушилась осень

На этот город обрушилась осень.
Встречай меня, серый вокзал!
Я выйду сегодня, наверное, в восемь -
там дождь и знакомый туман.

Там желтые листья теряют надежду,
вода никуда не спешит.
Не будет теперь, как было прежде,
трусливое время сбежит.

На этих дорогах следы водяные,
на улицах пахнет сырьем.
Вокруг деревья: красные, золотые
и ива плачет ручьем.

Ах, эта светлая грусть у причала!
Твой образ, осень, я в сердце храню.
Ушёл мой поезд, я опоздала -
на твою засмотрелась красу.

04.09.17.


Рецензии