Диалог мамы с дочерью!

Не плачь, не надо, сердце ведь не камень!
Не лей ты чувств потухшие угли.
Не плачь, не надо, я ушла так рано,
Оставив ваши розы без воды.

Ты плачешь когда дождь шумит по лужам,
Рыдаешь когда сходит снег с земли.
Порой ты нам поёшь прекрасным утром,
Безмолвно пишешь холодом стихи.

У мамы и на небе есть заботы,
Она ведь, как и мы, всегда в делах.
Нет выходных,
Ни в воскресенье, ни в субботу,
Она ведь на расхват на небесах.

Крест наливается гранитным переблеском,
Искусственным цветам всю жизнь стоять.
А ты безмолвно всё стоишь и всё рыдаешь,
Не в силах больше ничего сказать.

    Астапенко В.В.


Рецензии