о заплечном

Твоя кукушка зайдется кашлем.
Тебя кормили невкусной кашей
И говорили, что станешь выше,
Что так быстрее догонишь старших.

На срубе дуба одни спирали,
Тебя в 12 в кроватку клали
И говорили, что сон полезный,
Что все, кто вырос, днём крепко спали.

Под колбой роза из оригами,
Тебя учили крючкам, годами
Писал по строчкам, боялся красной
Тебя клевали: пиши, старайся.

В ладони линия оборвалась,
Ты взрослый, умный и неподвластный,
Вдруг вспохватился - зачем их слушал,
Рванул обратно, заткнувши уши,
Вам врут -  там, сверху, совсем не лучше...

Но детство больше не возвращалось.


Рецензии