***

Я наверно,впервые подумал о вас
Осенью.
Первый взгляд, - мне так сложно
Его повторить, -
Я стал в ваших глазах
Бабочкой,белым ангелом.
И я понял,что только вам:
Меня можно...любить;
Меня можно...убить;
Или просто поставить в угол
К белой стенке
Под град сверкающих стрел;
Или Солнца лучей,
Что спустились с далеких высей;
Или в темные краски ночей
И горячих свечей.

Я впервые узнал как вы,
Мой ангел таинственный,
Моим сердцем владеете
Нежно, -  его оберегая
От испуга;
От ран,которые вы исцелили.
Вы,быть может,даром прозрения
Меня наделили, -
Чтобы я увидел ваш свет
И ваше сияние,
Ослепляющее весь мир фантазий,
И бред,
И все мироздание.

Вот я знаю,что
Осень та...уже не повторится .
Только сколько будет других
Времен года
И лет,
Когда вы мой ангел, -
Дивная белая птица, -
Мне подарите Солнце?
И новый чудесный рассвет.


Рецензии