Анютка

Как не по сезону,
И совсем не в срок
В заснеженном газоне
Вдруг расцвёл цветок…
Я  - к нему: « А ну-тка,
Как зовут, смельчак?» -
«Я зовусь –Анютка,
А вырос-просто так…
Видишь, свет из донца,
Ну-ка,-посмотри…
Это светит солнце
У меня внутри !»
Моё сознанье двОится :
Я- в яви, иль во сне?
Анютка вместо солнца
Греет сердце мне…
18.02.2016г


Рецензии