Символ России-Русский народ

Россия богата природой,
Ресурсы её велики,
Но символ России - в НАРОДЕ!
В загадке Русской души!

Мы любим родные просторы,
Березовый сок поутру,
На окнах мороза узоры,
Во всем видим мы красоту.

Наш флаг триколором назвали,
Три цвета, что радуют глаз
И с гордостью флаг поднимали,
Спортсмены на играх не раз!

А герб украшает монеты,
Сверкает на крышах домов,
Двуглавый орёл своим светом
Пугает нежданных врагов.

И чтоб подчеркнуть силу духа,
Мы учим гордиться страной!
От прадеда и до внука,
За Родину встанем стеной!

Когда мы страну защищали,
В далеких военных годах,
То с гордостью воспевали
Мы гимна святые слова.

У разных народов на свете
Есть символы их государств,
Но лишь у России поверьте,
Есть символ душевных богатств!

Художники и поэты,
Писали картины, стихи...
Россию они восхваляли
И тайну Русской души!


Рецензии