Всё ж прости...
Я невнятно тебе бормотал,
Что у памяти были падения -
Сердцем верно слова ощущал.
Я готов упасть на коленья,
Чтоб простила волнение своё
За меня, кому лиц искривления
Шли бы как дурачьям дурачьё.
Поцелуи нелепо-кривые,
Моя звёздочка, тоже прости
И прости, что почти что впервые
Так любимой касался щеки.
Что бездомный, почти оборванец
Не давал полной грудью дышать,
Что на щёчках томный румянец
Я умел невпопад вызывать.
За цветы, их нелепость - букеты,
И за ревность былую мою,
И за песни, что были не спеты
Я свою наполняю вину.
И за этот испорченный вечер,
Когда я не давал многим спать,
Обрывая надежду на встречу,
Что не быстро спешил выживать.
Ты прости меня, очень родная!
Пусть любимым мне верно не стать,
Будь и прежде светла, дорогая,
Будь достойным и лучшим под стать.
Свидетельство о публикации №117091209206