Ода про санкции

Зачем мы обижаемся на эти «санкции»
И требуем от Штатов сатисфакции?
Ведь если б санкции мы те читали,
Тогда б мы их получше понимали.
 
Они ж направлены не против нашей Нации,
А против жуликов в большой администрации:
Они, на Запад вывозя алмазы банками,
Забыли поделиться с западными банками.
 
И банки, не снеся такой большой обиды,
Закрыли визы им и доступ к депозитам.
А что те жулики своею Властью не посажены –
Тому виной коррупция и нефтяные скважины.
 
О да, на Западе коррупции не меньше
Средь государственных мужей и женщин.
Но Запад тот загнивший к сожаленью
Свои не в наших банках держит сбереженья.
 
И с прибылей гнилых миллиардеров
Проценты капают в бюджет – пенсионерам.
И женщине, что сына там растит без мужа,
Ложиться под хмыря богатого не нужно.
 
И беженцы, которых так хулят все,
Там ментовского беспредела не боятся.
А то, что там «терактом жутким» называют,
То в наших кабаках всегда по пятницам бывает ...
 
Но что это я вам всё «тру» да «тру», ребята?
Под санкции ж попали те, кто платит вам зарплату,
И те, кто «новости» для вас верстает, –
Кто ж лучше них про санкции всё знает?!
 
Так что не переубедить увы вас всех мне
В Калуге, в Костроме, в Уфе и в Серпухове:
С Машиной государственной тягаться –
Не Нео ж я – чтобы от пуль летящих уклоняться,
 
Да и не кошка – жизнь всего одна.
Так лучше я её использую сполна:
Построю дом, и дерево и сына выращу крутого –
Чего и вам желаю, несмотря на то, что вам хреново.


Рецензии