Мамин совет
Мерещились призраки с разных сторон,
Мне мама сказала: «Не надо бояться,
Все чудища лишь подсознания сон.
Когда тебя страх опять одолеет,
Ты что есть мочи громко скажи:
«Большой ты, но всё же тебя я смелее
И если не трусишь, лицо покажи».
Ох, если б вы знали, как мне было страшно,
Но всё же собрав свою волю в кулак,
Кричала я страху громко и страстно:
«А ну покажись трусливый дурак...!»
Стояла я, долго не двигаясь с места,
Зажмурив глаза, не могла разлепить,
Когда их открыла, отвечу вам честно,
Что страх и не думал ко мне приходить.
Давно это было, сейчас вспоминаю,
С улыбкой и нежностью мамин совет,
И всем своим страхам всегда отвечаю:
«Я вас не боюсь, потому что вас нет».
Свидетельство о публикации №117091209089
Татьяна Маркова 3 17.01.2019 20:56 Заявить о нарушении