В непознанный рай

А давайте,сбежим
Хоть куда.
Где становится
Розой вода;
Где кончаются
Все города;
Где...не ведают
Дети стыда.

А давайте,
Мы будем одни, -
Ночи все,
И все эти дни;
Там,где в путь
Идут корабли
До конца
Времен и земли.

А давайте,
Просто уснем.
Нет,не ночью, -
Обычным днем,
И закроем
Дверной проем,
И о чем-нибудь
Тихо споем.

В чем отличие нас
От детей?
В тайнах окон,
И в тайнах дверей;
По пути
В штормах кораблей...
Мы не ведаем
Доли своей.

А давайте сбежим
За край,
Вы мне скажите:
"Пусть,будет рай..."
Ах,играй
Солнца луч,играй!
Вы, - мой рай...
Непознанный рай!


Рецензии