Теперь уж осень

Какое светлое...лицо.
Шептали вы:"Теперь уж осень..."
Но радость неба ваших глаз
Сияло осени назло.
А я не мог представить даже,
А я не мог вообразить,
Что мне увидеть вас,мой ангел,
Так повезло!
Так повезло!

Что самый первый луч зари
Мне принесет ваш чистый голос;
Коленей белоснежных танец,
К которым хочется прилечь.
Шептать ветрами им стихи;
Губами трогать...осторожно, -
Губами трогать...невозможно,
Чтоб их священное величие
Молитвой тихой не обжечь.

Теперь уж осень.
Мое счастье,
Еще хоть раз на небосклоне
Покажет светлый образ Солнца
Его тепла и высоты.
Я среди туч его увижу, -
И к сердцу бедному приближу.
Прошу,вдохнуть позвольте ветру
Глоток тепла,и красоты!


Рецензии