Метаморфозы 2
День такой катастрофичный,
Жалит, словно скорпион,
И чудит симптоматичный
Обалденный «летний сон».
Вышли звери из тумана,
Ёжик тоже среди них,
Но в созвездье Губермана
Появился новый штрих.
Ветерок с косынкой спорит,
С голубой косынкой той,
Где реальность меланхолит,
А Устав твердит: «Отбой!».
У заката нет изгнанья,
(А закатов и не счесть!).
Хорошо, что в подсознанье
Не проникла эта взвесь.
«Берег левый, берег правый»
Оба правы! Да! Вот так!
Успокоенность державы
Не прикупишь за пятак.
А борьба Савонаролы –
Католическая смесь:
В двадцать первом веке снова
Ересь будит гнев и спесь.
Не уйти от катаклизмов
На планете и в душе,
А когда не хватит жизни,
Вновь возникнет Бомарше.
Свидетельство о публикации №117091209026
С теплом, добром и самыми наилучшими пожеланиями,
Светлана Саввина16 13.10.2024 15:51 Заявить о нарушении
Порадовали.
Ленжнэ 13.10.2024 22:10 Заявить о нарушении