Утихнуть

Наполнить бы чашу до краев,
Чтобы за барьеры переливалось прошлое,
Которое тянет за собой,
Оставив нынешнему мне отчаянную боль.

Мне тошен вид уродливого лика,
Что смотрит на меня с той стороны,
Утопить бы его в темноте,
Навек окутать пустотой.

Забыть бы мне, как выглядят те люди,
Что заставили меня яду наглотаться,
Что в сердце ножом провернули,
Как неподходящим ключом в замке.

И только мог бы ты единственный спасти,
Но, увы, твои глаза устремлены к другому,
А в мыслях я всего лишь друг,
Замену мне найди.

Мою чугунную, болезненную грудь
Сдавило чувство, что вырвать не под силу.
Когда же на душе моей утихнут канонады,
И белый флаг победно развеваться станет?


Рецензии