Так не смотри! Мы не одни
Твои глаза, следящие за мной:
Признанье и вопрос, печаль и радость;
Я в них тону, утрачивая разум,
Я обхожу их молча стороной -
Твои глаза, следящие за мной!
***
Так не смотри! Мы не одни.
Меня влекут, ты заешь сам,
Янтарных глаз твои огни,
Влечет сильнее, чем магнит,
Твой взгляд, прикованный к губам!
Толпа меня не защитит;
Дразнят: приподнятая бровь,
Обманчиво-ленивый вид,
Я знаю - страсть за ним не спит!
И все круги проходим вновь.
Твой взгляд со мною говорит,
Забыт язык холодных слов;
Меня изменит, сотворит,
Обрушит в хаос, ввысь умчит
Твой взгляд, сильнее всех оков!
Так - не смотри!
Свидетельство о публикации №117091200889