На выходные

Каждое утро я слышу звук самолёта.
И без конца гадаю о мыслях пилота.
Стрелки часов замирают на фоне неба:
В Питер слетать на выходные мне бы.

Буду гулять и Невский топтать туфлями,
И подпевать той улице под зонтами.
Спрячусь в парадной только минут на двадцать,
Ливень пройдет, хоть и грозит остаться.

А в понедельник всё те же в офис ступеньки,
Мысли в полёте вернулись на место маленько.
В долгом полёте из мира реального в небыль.
..... В Питер слетать на выходные мне бы....


Рецензии